プライバシーポリシー

株式会社シーズン(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(プライバシーポリシー)を制定し、公表いたします。

個人情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行う為、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂いております。
当社は、これらのお客さまの個人情報(以下「個人情報」)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たす為に、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  • 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。 また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  • 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。
    また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  • 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  • 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • 保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

個人情報の利用目的等

お客様の個人情報は、以下の目的で取得し利用します。
また、当社は、業務を円滑に進める為、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

  • 当社ウェブサイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 弊社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • 弊社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  • お問い合わせに対する返答、ご案内等

第三者への開示・提供

当社は、「個人情報の利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合及び、 以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  • お客さまご本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

個人情報の共同利用

当社は、当社グループの間で個人データを共同利用致します。

開示

当社が保有する個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。

訂正・削除等

当社が保有する個人データに関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲内において情報の訂正、追加または削除をします。

利用停止・消去

当社が保有する個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止、または消去をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および当社の業務に支障をきたさない範囲で利用停止または消去します。

これらの情報の一部または全てを利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります)。

開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記「開示」.「訂正・削除等」.「利用停止・消去」のお申し出及び、その他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて、受け付けます。
なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

受付手続下記の窓口に直接お越し頂くか、下記の宛先に電話、FAX、郵便または電子メールでお申込み下さい。
受付手続についての詳細は、お申し出頂いた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。
また、お申し出の内容によっては、当社所定の申込書面をご提出頂きます。

受付けの方法・窓口当社会社情報をご参照ください。

以上

お問い合わせはこちらから

ページトップへ